Правильный способ приготовления мяса и птицы часто упускается из виду из-за распространенных заблуждений, а иногда и из-за недостатка знаний. Вот несколько советов, которые вы можете использовать при приготовлении мяса и птицы, попробуйте их, и вы будете поражены результатами:
1) Чтобы быстро сформировать фрикадельки или котлеты для гамбургеров, сформируйте из мяса или мясной смеси брус и нарежьте его на части. Скатайте ломтики в шарики или лепите котлеты.
2) Говядину, баранину или свинину легче нарезать тонкими ломтиками для жареных блюд, если мясо частично заморожено.
Купить продукты на дом Московский р-н Питера вы сможете в компании https://www.vkusdostavka.ru.
3) Срежьте края жира на стейках и отбивных с интервалом в 2,5 см, чтобы мясо не скрутилось во время приготовления.
4) Готовя баранью ногу к запеканию, сделайте примерно полдюжины надрезов глубиной в полдюйма кое-где в жире. В каждый надрез вставьте небольшие дольки чеснока и, если хотите, небольшую щепотку розмарина или тимьяна.
5) Маринад помогает смягчить жесткое мясо, а также добавляет аромат. Вот один рецепт, который подходит для говядины, баранины, свинины или оленины. В стеклянной посуде смешайте 1 стакан растительного масла с половиной стакана сухого красного вина. Добавьте 1 измельченную луковицу; поваренная соль; перец; и тимьян или розмарин по вкусу. Добавить мясо и обвалять в маринаде. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
6) Прежде чем открывать консервированную ветчину, налейте на нее горячую воду из-под крана на несколько минут. Желатин вокруг ветчины достаточно растает, и ветчина выскользнет наружу.