Рецензии на фильм «Гарри Поттер и Орден Феникса»

Как давний поклонник серии книг о Гарри Поттере, я всегда с трепетом подхожу к новому фильму о Гарри Поттере. С недавним выходом «Гарри Поттера и Ордена Феникса» я чувствовал себя еще более неловко, чем обычно. Поскольку это самая длинная книга в серии на сегодняшний день, было почти болезненно думать обо всех возможных сокращениях, которые будут сделаны, чтобы упаковать книгу из 800+ страниц в двух с половиной часовой фильм. После моего относительного разочарования экранизацией «Гарри Поттера и Кубка огня» , признаюсь, я очень волновался по поводу нового фильма о Гарри Поттере.

Феникс из Гарри Поттера в фотографиях есть на https://chakiris.club.

К счастью, фильм оправдал почти все мои ожидания. Все в книге было вырезано, за исключением основного направления сюжета и всего действия, но в результате получился самый насыщенный событиями, захватывающий дух фильм о Гарри Поттере, от атаки дементора до первого поцелуя Гарри с Чоу. к финальной битве между Дамблдором и Волан-де-Мортом. Единственным недостатком этого подхода является то, что основные темы были представлены как простые одноразовые события, и часть непрерывности книги была потеряна в фильме.

Одной из основных тем, где это было очевидно, были наказания Гарри под стражей профессором Амбридж. В книге гораздо больше внимания уделялось физическим пыткам, которым Гарри подвергался, и его стойкости перед лицом несправедливого, жестокого приговора о задержании. Еще одна тема, лишь кратко упомянутая в фильме, — это взаимодействие взрослых членов Ордена Феникса и их желание оградить детей от его встреч и действий. Студенты, с другой стороны, делают все возможное, чтобы проникнуть в секреты и узнать все, что они могут об Ордене. Фильм только замалчивает эти взаимодействия, которые составляют значительную часть книги.

Однако удивительно, что в таком короткометражном фильме затронуто так много тем. Хотя это больше похоже на формат «Величайших хитов», на самом деле есть всего несколько сцен или тем, которые не вошли в фильм. Одна из наиболее ярких сцен в книге, которую я обнаружил в фильме, — это визит студентов к Рону Уизли в больницу после нападения змеи, где они также познакомились с родителями Невилла Лонгботтома, которые были доведены до безумия пытками. Пожирательница Смерти, последовательница Волдеморта Беллатриса Лестрейндж. Этот визит дал ценную информацию как о главных героях, так и о Невилле в эмоционально мощной сцене. Хотя это не было центральным в книге, это была сцена, которую стоит увидеть в фильме.

Возможно, персонаж Долорес Амбридж — самый раздражающий профессор, украшавший залы Хогвартса в годы пребывания Гарри там. Фильм проделывает замечательную работу по выявлению самых неприятных черт профессора Амбридж. От ее раздражающего кашля «Кхм, кхм» до использования Декретов об образовании Министерства магии, чтобы лишить учеников прав и привилегий и взять под свой контроль Хогвартс, до высокомерного отношения, которое приводит к ее возможному падению в конце истории. , более раздражающего персонажа трудно себе представить. Актриса, играющая Амбридж, делает это мастерски.