Почему запрещено есть сырую или недоваренную курицу? Вот все риски, даже смертельные, которым мы подвергаемся каждый день.По разным причинам, от легкости до вкуса, включая список продуктов, рекомендуемых в определенных диетах, курица является одним из продуктов, наиболее потребляемых всеми, за исключением вегетарианцев, веганов и фрукторианцев.
Стоимость не завышена, как раз наоборот, что позволяет потреблять определенное количество в месяц. Однако у него есть только одна важная мера предосторожности: его следует есть приготовленным. С распространением программ приготовления все больше и больше людей наслаждаются кухней, ища наиболее точный рецепт. В различных изданиях Masterchef, чтобы привести известный пример, часто случалось, что кто-то пытался подать сырую курицу или почти. Реакция Бастианича на это стала известной в сети.
Не было недостатка в участниках, которые жаловались на этот личный вкус повара, который ограничивал бы их. Однако в действительности все обстоит иначе. Сырая курица очень опасна для нашего здоровья. Более редкое приготовление разрешено для крупного рогатого скота и свиней, но не для кур и птиц в целом.
Готовя курицу, следует учитывать, что эти животные нечувствительны к определенным заболеваниям, которые очень серьезны для человека. Один из них, например, столбняк. Столбняк клостридий представляет собой смертельную угрозу для человека, но птица может вообще не чувствовать его веса.
Нельзя не упомянуть сальмонеллу (отчасти она поражает цыплят, особенно в репродуктивной фазе) и кампилобактер, которые являются безвредными бактериями для кур, но определенно опасными для нашего организма.
Вот эффекты кампилобактера:
- Боль в животе;
- Его рвало;
- Диарея;
- Общие проблемы, трудно восстановить связь с проглоченной пищей (что увеличивает опасность).
Также была выявлена связь с синдромом Гийена-Барре, который приводит к параличу конечностей. С другой стороны, употребление в пищу приготовленной курицы устраняет любой фактор риска, убивая присутствующие бактерии, которые в остальном живы и жизненно важны в сырой туше животного.
Поэтому рекомендуется правильно готовить курицу, при этом готовка должна доходить до самых внутренних частей. Так что не останавливайтесь на розовом цвете. Было бы неплохо не мыть его, иначе на руках останутся бактерии. Таким образом мы можем загрязнять продукты, которые нужно есть сырыми, например салат, который можно подавать в качестве гарнира. Поэтому после контакта с курицей необходимо мыть руки, зная об опасности.